Vola l’Ala del Successo nel Campionato Italiano di Wingfoil

Torre Grande, 9 ottobre 2023

Nella pittoresca cornice di Torre Grande, la quinta e conclusiva tappa del Campionato italiano di Wingfoil Ckwi ha assistito al trionfo dei talentuosi atleti di casa, Nicolò e Maddalena Spanu, entrambi legati al prestigioso Windsurfing Club Cagliari.

Durante il fine settimana, Nicolò, giovanissimo di 19 anni, ha letteralmente dominato la competizione, conquistando undici primi posti e un secondo, portandosi a casa non solo la vittoria in questa tappa, ma anche il titolo di Campione Sardo Assoluto.

Per la talentuosa Maddalena, che festeggerà il suo diciassettesimo compleanno nelle prossime settimane, è stato un successo altrettanto straordinario: ha ottenuto il quarto posto assoluto nella classifica generale e il primo posto nella classifica femminile. La giovane atleta di Oristano ha conquistato anche il titolo di Campionessa Sarda Femminile e si è piazzata al secondo posto nel Campionato Regionale Misto dietro al fratello Nicolò.

Il titolo italiano, invece, è stato conquistato da Ernesto De Amicis, che ha chiuso al secondo posto nella gara di Torre Grande. La quinta prova del Campionato Nazionale di Wingfoil è stata inserita nell’ambito del tredicesimo Open Water Challenge, sponsorizzato da Eolo.

I fratelli Spanu, allenati nelle strutture della Windacademy Sardinia dal padre Matteo Spanu, non avranno molto tempo per festeggiare il loro successo. Tra pochi giorni, dal 18 al 22 ottobre, a Cagliari, li attende la penultima tappa del Campionato Mondiale di Wingfoil, un evento che assegna 600 preziosi punti. Attualmente, Maddalena Spanu guida la classifica femminile, mentre Nicolò è al terzo posto in quella maschile.

A fine ottobre, i fratelli Spanu si esibiranno in Francia, a Saint-Tropez. La sfida culminerà a novembre, con l’ultima tappa in Brasile, assegnando ulteriori 300 punti che decreteranno i veri campioni mondiali di Wingfoil. In ogni gara, i Spanu dimostrano di essere le ali del successo che solcano il cielo del Wingfoil con grazia e determinazione.