Seconda Giornata del GWA Wingfoil Leucate 2023

Foto del secondo giorno dell'evento GWA wingfoil world cup 2023 Leucate
Logo del Wingfoil GWA World Tour

La disciplina del FreeFly-Slalom prende il via a Leucate

• Il secondo giorno di gare a Leucate è iniziato in ritardo, poiché il vento è aumentato solo alle 17.30, consentendoci di iniziare la disciplina del FreeFly-Slalom.
  • Abbiamo completato un’eliminazione completa sia per gli uomini che per le donne.
  • Nia Suardiaz e Alan Fedit vincono la prima eliminatoria dell’evento.

Eliminazione femminile 1

Nella prima eliminatoria femminile della GWA Wingfoil World Cup di Leucate, c’erano 16 donne pronte per il FreeFly-Slalom, che è la più alta partecipazione femminile che abbiamo mai visto in questa divisione. Nia Suardiaz è partita forte e ha conquistato la prima vittoria di questa eliminatoria, forte della sua buona prestazione nella disciplina del FreeFly-Slalom in Nuova Zelanda. Paula Novotna ha avuto una buona partenza, ma ha avuto un contatto ravvicinato con Nia alla prima boa e si è riportata in seconda posizione, dove è rimasta fino al traguardo. Al terzo posto si è piazzata Bowien van der Linden, che ha dimostrato la sua forza nella disciplina FreeFly-Surf e ha conquistato il primo posto nella disciplina Freestyle-Surf. Orane Ceris si è classificata quarta.

La seconda eliminatoria femminile è stata iniziata ma non completata a causa del calo del vento.

Oggi le cose sono andate bene per me“, ha detto Nia. “Le condizioni erano rafficate e il campo di regata era molto lungo con molte boline. Sono riuscita a superare la sezione FreeFly e ho concluso al 1° posto. Sono davvero felice!“.

Eliminazione maschile 1

Nell’Eliminazione 1 maschile, 45 uomini sono stati divisi in quattro manche per il primo turno. I primi sei classificati di ogni manche sono passati alle semifinali. Tutti i primi classificati sono arrivati in finale senza sorprese, ma durante la finale si è scatenato il caos quando metà della flotta ha saltato la partenza. Titouan Galea, Tom Auber, Mathis Ghio, Bastien Escofet, Hugo Marin e Balz Muller hanno dovuto fare ritorno alla spiaggia, amareggiati per aver perso la loro opportunità nella prima finale dell’evento. Questo ha aperto la porta dell’opportunità per il resto della flotta.

Per tutta la prima parte del percorso, tutti gli atleti sono rimasti vicini. Tuttavia, nella sezione finale è stato Alan Fedit a guadagnare il vantaggio e a tagliare il traguardo in prima posizione, aggiudicandosi la vittoria in questa prima eliminatoria maschile. Niccolò Spanu è arrivato secondo, seguito da Vinnicius Martins e Francesco Cappuzzo.

Quando il vento è calato, la competizione si è conclusa per la giornata e non sono state disputate altre eliminatorie. Le previsioni per venerdì pomeriggio sembrano positive per concludere le finali di Freestyle-Slalom e continuare con la disciplina del FreeFly-Slalom.

Oggi lo skipper’s meeting è stato convocato per le ore 10.30, con la prima partenza possibile alle ore 11.30.

Seguite tutti i punteggi e le classifiche in diretta della GWA Wingfoil World Cup Leucate qui.

Fonte: Wingfoilworldtour.com
Parole: Gemma Hamaini
Immagini: Lukas K Stiller

Interessato a un corso di Wingfoil? Dai un’occhiata allora ai nostri corsi!